Receta: Cola de mono de Papá mono


COLA DE MONO
Para 2 ½ litros
Ingredientes:
• 2 litros de leche
• 400 ml de aguardiente
• 3 clavos de olor
• 1 palito de canela de unos 6cm de largo
• 3 cucharadas de café instantáneo
• 1/2 taza de azúcar granulada
• 1 cucharadita de vainilla
Preparación: (tiempo de preparación aproximada 15 minutos a 20 minutos)
1. En una olla mediana colocar la leche, clavos de olor y canela.
2. Poner a calentar a fuego medio alto. Tener un ojo encima porque la leche se sube fácil.
3. Cuando la leche este ya tibia sacar un poco y disolver el café en ella, devolver todo a la olla y seguir calentando y revolviendo ocasionalmente.
4. Una vez que a leche suelte el hervor, bajar el fuego al mínimo y sacar un cucharón de leche caliente, se puede agregar en esta instancia el licor para que se evapore un poco el alcohol.
5. Dejar enfriar y agregar la vainilla y el licor (sino se agregó en el punto anterior).
6. Probar y ajustar el azúcar y el licor a gusto. Colar para sacar los residuos de las especies.
7. Embotellar y mantener refrigerado por hasta 14 días, ojalá en botellas de vidrio

 

 

 



SUSCRÍBETE