Empanadas fritas de Mariscos


Producción y receta  Mama Om

Duración: 120 minutos

Personas: 12

Relleno de mariscos

  • 850 gramos de surtido de mariscos
  • 3 cebollines
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cda. de mantequilla
  • ¼ de taza de cilantro picado
  • 200 ml de crema de leche
  • ¼ de taza vino blanco
  • una pizca de sal y pimienta negra
  • 12 masas de empanadas para freir
  • 300 ml de aceite para freir
  • 4 trozos de cascaras de limón

 

Picar los cebollines finitos incluida la parte verde, el diente de ajo y el cilantro. En una sartén mediana freír en la mantequilla y la cda. de aceite, el ajo y luego los cebollines, cocine por 4 minutos a fuego mediano, agregue los mariscos (descongelados , si son de tarro sin agua) agregue sal, pimienta. Deje cocer por 3 minutos, mezcle con el vino blanco espere a que se evapore el alcohol, incorpore luego la crema antes que hierva lo retire del fuego y deje enfriar facilita el relleno de las empanadas.

Para no complicarnos  se puede utilizar las masas de empanadas fritas que venden en el comercio recomiendo la marca Da gusto del  supermercado Lider, si quieres aprender la masa es muy simple harina, manteca vegetal, agua tibia y sal (los detalles los puede solicitar al mail contacto@elnidopropiedades.cl) . Una vez frio el relleno comience a rellenar las empanadas colocando en el centro del disco una cucharada.

Humedezca con agua tibia y la yema de los dedos la mitad del borde de la masa, doble y cierre, ejerciendo presión en los bordes  para evitar que se abran.

En el aceite precalentado agregar primero las cascaras de limón para ver cuando el aceite comience a burbujear y para evitar que se queme, agregar las empanadas con precaución y freír hasta cuando se doren por ambos lados, retirar y ponerlas sobre papel absorvente.

Son exquisitas recién hechas ¡!!

 

 

 



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