Receta: Fetuccini Taormina


Producción y receta  Mama Om

Duración: 45 minutos

Personas: 6

Ingredientes:

  • 3 cdas. de Mantequilla
  • 2 cebollas medianas picadas en cubos
  • ½ taza de aceitunas verdes sin carozo
  • 250  gramos de Camarones
  • ½ taza de leche
  • 200 ml de crema fresca
  • 2 gramos orégano fresco
  • 2 cdas. de alcaparras
  • 5 gramos de Albahaca fresca
  • 2 dientes ajo
  • 500 gramos fetuccini
  • Sal
  • Pimienta

Historia del plato.
Uno de los lugares bellos y mágicos que he conocido en mi vida, es Taormina en la Isla de Sicilia, Italia, entre las montañas hay un increíble Anfiteatro Griego del mismo nombre con una ubicación privilegiada desde el cual se ve la magnífica bahía de Giardini-Naxos y el Volcán Etna, sus calles empedradas, llenas de coquetas escaleras, aroma a azahares y pequeños restaurantes que aún fusionan la comida Italiana con la Griega, de esa fusión nace esta pasta.
Preparación:
Calentar las dos cucharadas de mantequilla en un sartén a fuego medio. Agregue la cebolla picada hasta dórarla a fuego medio-alto por unos 5 minutos agregue sal y pimienta, a fuego lento agregue las aceitunas, las alcaparras, luego la leche, agregue la crema apagar antés de su punto ebullición, reservar esta preparación.
Caliente tres litros de agua con sal una vez hervida agregue los fetuccini , por solo 8-9 minutos retire, retirar del fuego escurrir el agua y mezclar con la salsa en la misma sartén, entibie si fuera necesario.
En paralelo saltear en aceite de Oliva o en una cda. Mantequilla con
Emplatar los fetuccinis y decorar con albahaca fresca y orégano fresco.
Y listo para compartir en familia o con amigos.
Si quieres aprender a hacer pasta fresca envianos un mail a contacto@elnidopropiedades.cl

 

 



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