Receta: Pastelera Isla Negra


Producción y receta  Mama  Om

Duración: 35 minutos

Personas: 6

Ingredientes:

  • 2 cdas. de aceite de maravillas
  • 90 gramos de mantequilla con sal
  • 200 gramos de camarones
  • 1 kilo de Pasta de Choclo congelada
  • 10 hojas de albahaca
  • 2 taza de cebolla picada en cubitos
  • ½ taza de café de vino blanco
  • 2 dientes de ajo
  • 200 ml de crema
  • ½ taza de leche
  • Sal
  • Pimienta
  • Aji cacho de cabra o papikra

 

Historia del plato.

Me encantan las casas de Neruda, será por sus colecciones de caracolas o por sus vidrios verdes, azules y turquesas o por su descripción de Chile como una  isla que limitada al poniente con el Océano Pacifico y al oriente con la cordillera de Los Andes que es como una gran ola que nunca revienta …. No sé, el tema es que ame la casa de Pablo Neruda en Isla negra localidad del litoral central y de ahí entre bosques y olor a mar nace este plato.

Preparación:

Calentar en una olla grande el aceite de maravilla con la mantequilla hasta que se derrita a fuego medio. Agregar la cebolla, una vez que este dorada, agregar la albahaca picada en finita, agregue sal y pimienta, luego a fuego medio-bajo coloque la pasta de choclo  y comienzas a revolver con una cuchara de madera agregando la crema y la leche,  hasta que comience a hervir, ahí bajar el fuego, taparla (indispensable tapar la olla para no quemarse con la mezcla que salta), cocinar por un tiempo aproximado de 8 minutos,  pruebas que este cocida la mezcla.

En una sartén calentar mantequilla, dorar ajo y un trocito del porte de una pepa de zapallo de ají cacho de cabra, si no te gusta tan picante reemplazarlo por una pizca de papikra, agrega los camarones y el vino, a fuego fuerte para que se evapore con rapidez el alcohol.

Ideal servir la pastelera en una paila de greda para que mantenga el calor y sobre ella colocar los camarones con su sabroso juguito.

Es un plato ideal para celebrar el comienzo del invierno y conectarnos con nuestro corazón.

 

 

 



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