Receta: Polenta Uncia Estilo Maldini


Producción y receta Maxi Lira
Duración: 45 minutos
Personas: 4

Ingredientes:

  • 2 cdas. de mantequilla con sal
  • 1 taza de leche
  • 2 tazas de caldo de verduras o pollo
  • 1 taza de polenta
  • 3 tazas de salsa de tomates o pomodoro.
  • 100 gramos de queso parmesano o mantecoso en hebras
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:
Calentar en una olla grande la mantequilla hasta que se derrita a fuego medio. Agregar la taza de leche y las dos tazas de caldo, agregue sal y pimienta, una vez caliente el caldo, no hirviendo, a fuego medio-bajo coloque la taza de polenta espolvoreándola como lluvia y comienzas a revolver con una cuchara de madera, por un tiempo aproximado de 5 a 7 minutos revuelves, hasta que pruebes y este cremosa y suave, esta preparación la colocas en una fuente de greda u otro material resistente al horno, la fuente con polenta se baña con la salsa de tomate o pomodoro y finalmente la espolvoreas con queso y la metes al horno pre-calentado a 200 grados por 10 minutos aproximadamente, hasta que se derrita el queso y se dore.
SECRETOS DE LA POLENTA:
** Idealmente el caldo de pollo o verdura se prepara casero, esto es con un pollo chico o dos pechugas o una gallina, en 4 litros de agua, con sal, pimienta, 4 dientes de ajos, 2 cebollas chicas, 2 zanahorias cortadas en cuatro, apio, perejil, orégano fresco, a fuego lento por media hora mínimo y luego se mantiene el caldo siempre caliente a fuego bajo.
** Nunca dejar de revolver.
** La polenta se debe servir recién preparada luego de esperar el tiempo de reposo, no queda buena recalentada, pierde parte de su encanto y aroma.
** Si quieres mi receta de pomodoro escríbeme a Contacto@elnidopropiedades.cl



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