Receta: Empanadas al horno de pastel de choclo
Producción y receta Maxi Lira
Duración: 120 minutos
Personas: 20
Ingredientes:
Pino / pastelera
- 1 kilo de posta negra o lomo
- 3 cebolla medianas en cuadros chicos
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de aceite
- 3 cucharadas de manteca vegetal
- 1/2 taza de caldo de carne
- 1/4 cucharadita de paprika
- 1/4 cucharadita de pimienta negra 1/4 cucharadita de comino
- 3/4 cucharadita de sal
- 20 aceitunas
- 4 huevos duros
- 2 yemas de huevo para huevo para pintar.
- 2 paquete de pasta de choclo
- 6 hojas de albahaca
- 200 ml de crema
Picar la carne en cuadritos. En una sartén grande freír en la manteca el ajo y luego la cebolla cuando este dorada reservar en una fuente, luego en la misma sartén freír la carne en el aceite. Agregue el caldo o (salsa de carne), comino, pimienta, papikra, sal, pimienta. Deje cocer por 7 minutos, mezcle con la cebolla reservada y retire y deje enfriar para que mantenga el jugo y facilita el relleno de las empanadas.
Para la pastelera comenzar con un sofrito de cebolla, ajo, luego que la cebolla este dorada agregar la pasta de choclo y las hojas de albahaca picadas, cocinar por 5 minutos agregar la crema y cocinar por 10 minutos más con la tapa puesta de la cacerola, ya que esta mezcla al calentarse salta, deje enfriar.
Para no complicarnos para la masa lo mejor es utilizar las masas de empanadas de horno que venden en el comercio (www.elpalaciodelasempanadas.cl), duran hasta tres meses congeladas las masas. Corte los huevos en cajos. Comience a rellenar las empanadas colocando en el centro del disco una cucharada de pino, una rodaja de huevo duro, una aceituna y una cucharada de pastelera.
Moje la mitad del borde de la masa, doble y cierre formando un doblez en los bordes. Píntelas con la yema de huevo batido y pinche en dos o tres partes para evitar que se abran.
Lleve a horno precalentado a 200 grados celsius, durante 20 minutos, aproximados.
Para los vegetarianos pueden hacer el pino con carne de soya o duplicar los ingredientes de la pastelera y hacerlas sin pino.
** feliz para los más avanzados, si deciden hacer la masa con uslero me escriben al mail contacto@elnidopropiedades.cl y les envió la receta.