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Receta: Hummus Increíble


Mantener una alimentación sana es el objetivo de muchos de nosotros. Recuperar la dieta mediterránea puede ser una buena forma de conseguirlo. En esta ocasión, vamos a detenernos en un manjar que no solamente nos ofrecerá sabor, sino que además nos aportará una serie de beneficios. Se trata del hummus.

Por norma general, cuando recomendamos mantener una dieta equilibrada, lo que hacemos es indicar como fundamental el consumo de legumbres, son un plato necesario debido a las propiedades que nos brindan. El hummus es un claro ejemplo de ello, ya que la materia prima con la que se elabora es con legumbres y es una manera diferente de consumirlas. Se trata de un plato saludable y a la vez que ligero y muy bueno para el organismo.

Producción y receta: Franco Palacios
Duración: 30 minutos
Personas: 4

Ingredientes:

  • 1 taza de Garbanzos sin piel o una caja de garbanzos marca wasil
  • 25 gramos de sésamo tostado o pasta de sésamo (tahina)
  • 1 diente de ajo chico
  • Aceite de oliva
  • 1 Limón
  • Sal
  • Comino
  • Pimentón rojo molido
  • 1/4 de taza de agua

Utensilios: 

  • Procesadora de Alimentos o licuadora
  • Espátula de silicona

Preparación:
Si planeas prepararlos utilizando los garbanzos Wasil, te recomiendo que los peles para obtener una textura más suave, y más aún si los vas a poner en una licuadora, te ayudará a no pasar un mal rato tratando de molerlos. Para la pasta de tahina, procesa primero el sésamo tostado junto con un diente de ajo picado y sal, vertiendo aceite de oliva , lo suficiente para una consistencia homogénea.

Luego de ello, agrega la taza de garbanzos a la tahina con el jugo de limón, comino y pimentón rojo molido. Para regular el espesor del hummus, agrega 1/4 de taza de agua y comienza a procesar.
Idealmente con 10 minutos de trabajo de tu procesadora de alimentos o licuadora, obtendrías la consistencia ideal. Procura probar para corregir sal si es necesario.

Información Nutricional
Cantidad por 190 gramos

  • Calorías 166
  • Grasas totales 10 g
  • Colesterol 0 mg
  • Proteínas 10,5 g