Preloader image
 

Receta: Kipferin de vainilla

Kipferin de vainilla (lunitas)

Recetas, producción y fotografía
Catalina Sánchez Montes
Estas galletas son populares en Austria y Suiza – especialmente en Navidad. Debido a su forma, a veces se conocen como galletas medias luna.

Ingredientes:
200-220 mantequilla
250 gr harina
70 gr azúcar flor
120 gr nueces molidas (o almendras)
2 paquetes de azúcar de vainilla para espolvorear (en supermercados)

Precaliente el horno a 170C grados. Prepare dos bandejas de horno con papel mantequilla o Silpat
Con una batidora eléctrica, batir la mantequilla y el azúcar flor. Mezclar las nueces y la harina, unir a la mantequilla batida.
Enfriar la masa media hora, al menos, en el refrigerador
Tomar pequeñas porciones de la mezcla y rodar entre las palmas de las manos, luego formar en medias lunas.
Poner las galletas en bandejas de horno preparadas. Hornear en horno precalentado durante 10 a 15 minutos.
Sacar del horno cuando la base se vea doradita, no se deben tostar. Dejar enfriar y espolvorear con azúcar flor.

Nota:
Se puede hacer azúcar de vainilla, almacenando azúcar flor en un frasco con una vaina de vainilla.