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Receta: Pollo estilo oriental con arroz jazmín

Producción y receta Maxi Lira
Duración: 30 minutos
Personas: 6

Ingredientes:

  • 4 cdas. de aceite de sésamo
  • 2 cdas. de aceite de maravilla
  • 2 dientes de ajo bien picado
  • 2 pechugas de pollo sin piel y sin huesos.
  • ½ cabeza de brócoli sin el tallo
  • 2 zanahorias peladas cortadas en juliana o bastones
  • 1 taza de apio picado grande
  • 200 gramos de dientes de dragón
  • 1 cucharadita de jengibre fresco, rayado.
  • 3 cdas. de salsa de soya
  • 3 cdas. de mani
  • 2 tazas de arroz jazmín
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:
Calentar una cucharada de aceite de sésamo en un sartén a fuego medio. Agregue el ajo picado, luego a fuego medio-alto coloque las pechugas cortadas en cubos en el sartén por unos 8 minutos agregue sal y pimienta, retírelas del fuego y resérvelas.
Caliente una cucharada de aceite de sésamo y una cucharada de aceite de maravilla en un wok a fuego alto. Agregue el maní dórelo, luego las verduras y la salsa de soya. Saltee rápidamente hasta que las verduras comiencen a suavizar y finalmente Agregue el pollo, con su jugo, combine todo bien y cocine por aproximadamente dos a tres minutos más.
Es ideal como acompañamiento un arroz jazmin, el cual se prepara de la siguiente manera:
Calentar dos cucharadas de aceite de sésamo y cucharada de aceite de maravilla en una olla a fuego medio, agregar un diente de ajo picado, una cucharada de sal, agregar dos tazas de arroz, cocine por dos a tres minutos ( hasta que le arroz brille), agregue cuatro tazas de agua hirviendo, deje cocinar con la olla tapada por dieciocho a veinte minutos a fuego lento.
Y listo para compartir en familia o con amigos.

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